Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 10 июня

В Донецкой народной республике за минувшие сутки подтверждено 32 новых случая заболевания коронавирусом. Как проинформировали в пресс-службе Минздрава ДНР, все новые пациенты — контактные из круга лиц, у которых заболевание было подтверждено ранее.

В Луганской народной республике о новых случаях COVID-19 не сообщали. При этом, в соответствии с информацией главы Министерства охраны здоровья ЛНР Н. Пащенко о стабилизации обстановки в республике, в частности в Антрацитовском районе, а также в Должанске (Свердловске) и Ровеньках было принято решение смягчить ограничительные меры в этом регионе.

В Донецкой области на утро 10 июня подтверждено 246 случаев заболевания коронавирсусной инфекцией нового типа. В частности, за последние сутки болезнь подтверждена ещё у одиннадцати человек, в том числе у двух врачей и одного ребёнка. В регионе наибольшее количество случаев заболевания подтверждено в Мариуполе, Славянске и Бахмуте.

В Луганской области за последний отчётный период новых случаев заболевания не выявлено, при это, как проинформировали в пресс-центре Луганской военно-гражданской администрации, один пациент в Рубежном полностью выздоровел. Таим образом, по состоянию на утро 10 июня в области подтверждено 54 случая COVID-19. Из этого количества на лечении остались десять пациентов, причём только трое на стационаре.

Несмотря на более низкую заявленную численность заболеваемости коронавирусом в Украине, чем в республиках, руководство ЛДНР не позволило открыть контрольно-пропускные пункты, ссылаясь на недостоверные данные со стороны Киева о заболеваемости в регионах. Сегодня открытие КПВВ не состоялось.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"