Коронавирус в ДНР, ЛНР: новости пандемии на 9 июня

В Донецкой народной республике в понедельник было выявлено четырнадцать человек, которые в результате контактирования с инфицированными Covid-19 также заразились коронавирусной инфекцией нового типа. В пресс-центре Министерства охраны здоровья ДНР проинформировали, что общее количество заболевших на утро вторника составляет 718 человек. В понедельник два пациента выписались, один умер.

Медики Луганской народной республики о новых случаях корнавируса за минувшие сутки не информировали.

Глава Донецкой области заявил о четырёх новых случаях коронавирусной инфекции у жителей городов Мариуполь, Украинск, Бахмут и Краматорск. По-прежнему сложной остаётс обстановка в Славянске, где от коронавируса лечатся более пятидесяти местных жителей. Из-за этого было принято решение руководством области и «Укрзализныци» о временном прекращении функционирования местной железнодорожной станции в рамках междугороднего и межобластного сообщения. В городской администрации Краматорска сообщили об открытии тридцати дошкольных учебных учреждений, на сегодня в городе коронавирусом заболели тринадцать человек.

В Луганской области новых случаях Covid-19 не зафиксировано. Трое продолжают лечение в Старобельской больнице, ещё трое с подозрением наблюдаются в Рубежанской больнице. Руководство области заявило о готовности принять порядка тысячи человек с неподконтрольной территории на обсервацию в случае, если них нет возможности воспользоваться интерактивным приложением в смартфоне.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"