Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 10 июля

В Донецкой народной республике за минувшие сутки выявлено семнадцать новых случаев коронавируса, причём шестеро из них — прибывшие из Украины граждане, четыре медицинских сотрудника и один ребёнок. На сегодня общее количество заболевших составляет 1336 человек. Количество сделанных тестов по методу полимеразной цепной реакции — 12 тысяч, обследовано 10 тысяч человек (первично и повторно).

В Луганской народной республике в последние дни новые случаи фиксируются ежедневно. В четверг COVID-19 выявили у четверых человек, имевших контакт с заболевшими. Количество случаев по республике достигло 555.

В Донецкой области за минувшие стуки подтверждено три новых случая: заболели три женщины, жительницы Мариуполя и Славянска. Всего по региону количество заболевших достигло 751 человека. Для более оперативного диагностирования коронавирусной инфекции нового типа область выделила 1,37 миллиона гривен на оборудование новой ПЦР-лаборатории в Торецке. Услугами медучреждения смогут воспользоваться не только местные жители, но и лица, проживающие в Покровске, Константиновке и других городах и посёлках, в связи с чем нагрузка на лабораторию в Славянске будет значительно снижена.

В Луганской области вновь зарегистрировали три случая коронавируса, двое из них, находившихся на самоизоляции, жители Северодонецка, ещё один — из Рубежного. Общее количество заболевших — 94 человека.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"