Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 14 мая

За минувшие сутки в Донецкой народной республике зарегистрировали шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Общее количество заболевших по состоянию на утро 14 мая составило 214 человек, из них 29 выздоровели.

В Луганской народной республике за трое суток подтверждено 32 новых случая заболевания, что в сумме составило 308 пациентов с диагнозом COVID-19, начиная с выявления первого инфицированного.

В Донецкой области по состоянию на утро четверга количество случаев коронавирусной инфекции составило 117. За последние сутки положительные результаты получили по пятнадцати гражданам. При этом у лиц, находившихся на самоизоляции, заканчивается двухнедельный срок, а те, кто всё же заразился, постепенно выздоравливают. В Департаменте здравоохранения Донецкой областной администрации подтверждают, что делают недостаточное количество ПЦР-тестов из-за малой производительности имеющихся на сегодня ПЦР-лабораторий. Однако в ближайшие две недели обещают запустить третью лабораторию в области.

Одновременно с этим в Луганской области проверяют с помощью ПЦР-диагностики ещё меньшее количество людей, зарегистрировав при этом наименьшее количество случаев коронавируса в Украине. По состоянию на 14 мая статистика говорит о 42 случаях COVID-19 в области. В регионе, как и на всей территории Украины постепенно снижают строгость ограничений. В частности, сегодня губернатор области С. Гайдай анонсировал возможное скорое открытие рынков не только продовольственных, но и промышленных.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"