Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 16 июня

В Донецкой народной республике на утро 16 июня коронавирус подтвердили у 21 человека, девять из которых — сотрудники медучреждений. Всего в ДНР зарегистрировано 854 случая Covid-19, из них около 600 человек находятся в статусе активных носителей болезни, 217 человек уже выздоровели, а 43 скончались в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

В Донецкой области коронавирус подтверждён у четверых граждан, причём двое из них — подростки 16 лет. Антирекорд по заболеваемости был зарегистрирован накануне, из-за чего, как объявил Председатель Донецкой администрации, могут быть отменены послабления карантина в случае значительного увеличения количества случаев COVID-19. Всего в регионе подтверждено 334 случая инфицирования, из них смертей — семь. При этом у последней умершей пациентки заболевание было диагностировано посмертно при полном отсутствии симптомов респираторной вирусной инфекции.

В Луганской области за минувшие сутки выявлено три случая заболевания, два из которых у лиц, прибывших из Российской Федерации, а третий — у лица, имевшего контакт с вернувшейся из РФ местной жительницей.

В Луганской народной республике актуальную статистику не озвучивают, однако заявляют, что ситуация с коронавирусом на территории республики нормализировалась, в связи с чем чрезвычайная комиссия разрешала выезд за паспортами тем, кто получил уведомление об их оформлении. Кроме того, расширен список лиц, кому разрешено выезжать из республики, разрешён льготный проезд всем, кому он полагается, а также сняты ограничения в городах Алчевск, Должанск (Свердловск), Ровеньки и Антрацит.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"