Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 17 июня

В Донецкой народной республике количество заразившихся коронавирусом достигло почти 890 человек, из них 35 получили подтверждение об инфицировании за минувшие сутки. В республике также продолжает увеличиваться количество заболевших врачей, за минувшие сутки подтверждено тринадцать случаев среди медицинских сотрудников.

В Донецкой области новых заразившихся коронавирусом не выявлено, однако умер один пациент, положительный результат теста которого был получен накануне. При этом сам пациент мер не от Covid-19, а от травмы, полученной им за пределами помещения, где он должен был находится на самоизоляции.

В Луганской народной республике о последних случаях заражения сообщалось 5 июня. На тот момент в ЛНР официально было подтверждено 429 случаев заболевания. Как сообщили сегодня представители Чрезвычайной комиссии при Правительстве ЛНР, количество заболевших не изменилось, в связи с чем принимаются меры по ослаблению карантина в республике. В частности, вчера с 11 вечера было снято ограничение по движению транспорта в наиболее нестабильных с точки зрения заболеваемости COVID-19 районов: Антрацитовского, Алчевского И Должанского (Свердловского), а также в Ровеньках.

В Луганской области вчера выявили очаг заболевания в Рубежном: заболели шесть членов одной семьи, в том числе глава семьи, который вернулся из Российской Федерации. При этом именно Луганская область стала лидером среди всех остальных по Украине по выполнению администрацией области всех поручений в рамках снижения распространения COVID-19.

Эти поручения касались как организацией граждан с обнаруженным заболеванием, так и с подозрением на него, также проведением ПЦР-диагностики, контролем въезда/выезда и по другим показателям. Луганская область набрала 31 балл из возможных 35, оставив позади другие области, в том числе и Донецкую с 24 баллами.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"