Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии на 18 июня

В Донецкой народной республике за минувшие стуки на 35 человек увеличилось количество инфицированных, также за сутки вследствие осложнений, вызванных коронавирусом, умерли семь пациентов в возрасте от 39 до 72 лет. Общее количество подтверждённых случаев COVID-19 в республике достигло отметки в 926 человек.

В Донецкой области медики зафиксировали одиннадцать новых случаев коронавируса. Таким образом по региону общее количество заболевших составляет 349 граждан. В Славянске ситуация остаётся по-прежнему напряжённой, в связи с чем в городе, в отличие от других населённых пунктов региона, не сняты ограничения на общественный транспорт, посещение детьми дошкольных учебных учреждений, а также не возобновили работу организации социальной значимости.

Сегодня главный санитарный врач Украины Ляшко отметил, что в связи со сложившейся в некоторых областях ситуацией с пандемией коронавируса, руководство страны может ввести адаптивный карантин, что является крайней мерой, однако и её исключать нельзя.

В то же самое время санитарный главврач Луганской народной республики сегодня объявил, что ситуация нормализовалась. С 5 по 18 июня в области зафиксировано всего 37 случаев коронавируса, что говорит о своевременной локализации имеющихся очагов распространения инфекции. Всего в республике коронавирусом болели 466 жителей, одиннадцать из которых скончались,  418 уже выписаны. Жителей ЛНР начнут впускать согласно спискам со стороны Украины, а также выпускать на подконтрольную Киеву территорию и в Российскую Федерацию для оформления гражданства и голосования поправок в Конституцию РФ.

В Луганской области за минувшие сутки количество больных увеличилось на два человека. Оба жители Беловодска, один из них прибыл из России, а второй контактировал со своим знакомым, который также привёз заболевание с территории Российской Федерации. Общее количество заболевших в области достигло 68 человек.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"