Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии за 20 апреля

По состоянию на 20 апреля в республиках о новых случаях заболевания коронавирусной инфекции в официальных источниках не сообщали. При этом в Донецкой народной республике уже начали действовать более строгие санитарно-эпидемиологические правила, обязывающие обычных граждан, юридических лиц и лиц, занимающих руководящие должности, выполнять законодательные нормы. В Луганской народной республике ужесточение правил входит в силу с 21 апреля. Штрафы для жителей республик колеблются от 100 рублей до 1 миллиона (в ДНР).

В Донецкой области зафиксировано шестнадцать случаев заболевания, а в Луганской — двадцать четыре. При этом только в Северодонецке Луганской области за последние сутки выявили троих пациентов с положительными результатами после диагностики.

Несмотря на увеличивающееся количество заболевших, в Луганском регионе до сих пор не определились с заведением, которое сможет выполнять функции мест обсервации. На сегодняшний день, по словам губернатора, большинство приезжих из-за границы граждан идут на добровольную двухнедельную самоизоляцию, а остальные препровождаются под наблюдение медиков в условия стационара.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"