Коронавирус в ЛНР, ДНР: новости пандемии за 21 апреля

По состоянию на вечер 21 апреля количество заболевших граждан в Донецкой и Луганской народных республиках остаётся прежним. При этом, в республиках ужесточились карантинные меры, в частности введены штрафы за нарушение санитарных норм в общественных местах, а также ограничено посещение отдельных объектов инфраструкртуры, как, например, в ЛНР закрыли стационары больниц и запретили жителям посещение кладбищ.

В Донецкой народной республике, по сообщению республиканского Минздрава, на сегодня с подозрением на коронавирус находятся 279 человек. У всех есть симптомы ОРВИ, им сделали тесты и ожидают результатов диагностики.

Донецкая и Луганская области также остаются регионами, в которых зафиксировано минимальное по Украине количество инфицированных. В Донецкой области их 16, а в Луганской — 25. Одновременно с этим на Пасхальные праздники именно в Донецкой области произошёл «православный скандал», когда, вопреки рекомендациям и санитарным нормам, более 350 прихожан и церковников собрались в Святогорской Лавре на Пасхальную службу. Губернатор области заявил, что все эти люди будут отправлены на обязательную двухнедельную обсервацию, также их могут привлечь к административной ответственности.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"