Левочкин: Решение не платить долги — это позор и шаг к дефолту

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин считает, что Решение Верховной Рады предоставить Кабинету Министров право вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу- это фактическое объявление технического дефолта.

Он сказал,что данное решение является признанием властей в непрофессионализме правительства, которое «просит решать проблемы, которые должно решать самостоятельно».

Комментируя решение предоставить Кабмину накладывать мораторий на выплату долгов, Левочкин заявил:

«Я считаю, что это позор и первый шаг дефолту, это полный провал экономической политики. Правительство уже не первый месяц ведет переговоры с кредиторами, но никаких результатов нет. А кредиторы могут реагировать по-разному, они могут поддаться на шантаж, а могут и не поддаться».

Вместе с тем он поддерживает идею об обращении к кредиторам с просьбой о реструктуризации долгов, что и сделало правительство Яценюка.

«Потому что на сегодняшний день, в том числе и из-за непрофессиональной экономической политики, государственная казна пуста, и нужно, чтобы кредиторы шли навстречу Украине. Но, несмотря на экономические трудности, мы должны разговаривать с кредиторами цивилизованным языком, а не при помощи подобных законопроектов», — подвел итог Левочкин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"