Яценюк: Кредиторы должны простить нам долги!

Возможность полностью обслуживать свои внешние обязательства у Украины в настоящее время отсутствует, т.е. фактически Украина находится в состоянии технического дефолта.

Долги Украины растут, а платить за них нечем. Более того,у украины даже нет средств на выплату процентов по этим кредитам.

Потому вопрос реструктуризации долгов, считает Арсений Яценюк стоит очень остро и кредиторы просто обязаны согласиться на условия Украины.

В противном случае, страна эффектно отправится на дно, потянув за собой мировую экономику. Во время визита в США министр финансов Украины Наталья Яресько  предостерегала украинских партнеров об угрозе банкротства  и акцентировала внимание на угрозах для других стран в случае дефолта Украины.

Арсений Яценюк сказал: «Правительство очень твердо в своей позиции о необходимости завершения переговоров о реструктуризации внешних долгов страны… Просим, обращаемся, настаиваем, чтобы кредиторы осознали ситуацию и приняли предложение Украины, которое правильное. Пришло время помочь Украине и со стороны кредиторов»,

Премьер снова напомнил всем о том, что на Украине идет война,из-за чего страна утратила 20% своей экономики.

Яценюк сообщил,что Украина обратились к своим кредиторам с четким предложением о порядке и условиях реструктуризации в рамках четырехлетней программы сотрудничества с МВФ.

Таким образом правительство хочет сэкономит 15 млрд долларов ,выплат по внешнему долгу.

Разумеется, премьер не забыл обвинить во всех бедах Украины Виктора Януковича, напомнив, что в его бытность госдолг Украины вырос с $31 млрд до $72 млрд.

Правда при этом он забыл напомнить о росте экономики во времена Януковича и о своих экономических «успехах».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"