Минздрав ДНР опроверг слова Авакова о 12 случаях COVID-19 в Горловке

В Министерстве охраны здоровья Донецкой народной республики официально опровергли заявление А. Авакова, главы Министерства внутренних дл Украины, о двенадцати случаях заражения коронавирусом в республике. Как ранее сообщали в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР, в начале марта из Китая через Российскую Федерацию прибыла женщина, у которой заподозрили COVID-19, по настоящий момент она находится в изоляции.

Так, 13 марта во время внеочередного заседания Совета национальной безопасности Украины по ситуации с коронавирусом Аваков предложил рассмотреть возможность закрытия контрольно-пропускных пунктов на Донбассе для иностранцев и лиц украинского гражданства, которые не имеют регистрации на подконтрольной Украине территории. Министр внутренних дел заявил, что такая необходимость вызвана вероятной вспышкой инфекции COVID-19 на территории Донецкой народной республики. В частности, речь идёт о двенадцати случаях коронавируса, зафиксированных в Горловке, предварительная информация о чём поступила в украинское силовое ведомство.

окончательного решения по вопросу закрытия контрольно-пропускных пунктов с ЛДНР на данный момент нет, так как на заседании кроме вопроса коронавируса обсуждается также итоги заседания Минской группы, состоявшееся 11 марта при участии Ермака и Козака.

Между тем, сегодня на пунктах пропуска на линии разграничения, как и накануне, собралось очень много людей. Притом, что с 12 марта только на горловском КПВВ в сторону Украины осталось ночевать более пятидесяти автомобилей, а уже к 9 утра собралась пешая очередь численностью более тысячи человек.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"