Москаль ловит контрабандистов и отправляет воевать в АТО

Геннадий Москаль сообщил, что пойманных контрабандистов отправляют воевать в АТО.

Так, в частности, он сообщил, что только за последние 2 дня были пойманы контрабандисты, которые пытались незаконно переправить в районе «зеленой границы» 5 ящиков сигарет.

«Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста), направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины», — пишет Москаль.

Также он сообщил, что Закарпатская область всего на 10% выполнила план мобилизации, в то время как 2,5 тыс призывников разыскиваются правоохранителями за проведение контрабандных операций.

«Работники военкоматов не могут найти лиц, которые проходят по базе данных силовиков как контрабандисты (всего таких по области около 2,5 тысяч человек), чтобы вручить им повестки. Притом что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов», — резюмировал Москаль.
Ранее ДонбассTimes сообщал, что 6-я волна мобилизации в Украине проходит не очень успешно. Для того, чтобы эффективнее осуществлялся процесс мобилизации, в Украине в каждом районе созданы военкоматы.

В Киеве и области практикуются «радушные беседы» с пассажирами маршруток и автобусов, курсирующих между Киевом и поселками в области. Практикуется «отлов» призывников в маршрутках и в Харькове, как видно на видео

Также повестки вручает ГАИ. 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"