В Харькове военкомы отлавливают призывников в маршрутках

Харьков является аутсайдером по выполнению плана мобилизации.

Потому местные  военкомы прибегают к крайним мерам — отлавливают призывников в маршрутках, на улице, в торговых центрах.

Как напомнили в Генштабе, «законом не установлено, как, где именно должна вручаться повестка. Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, что не противоречит статье 19 Конституции Украины». Так, в Киеве и области практикуются «радушные беседы» с пассажирами маршруток и автобусов, курсирующих между Киевом и поселками в области.

Эту же практику переняли и Харьковские военкомы.

Но вручать «любым способом» не означает, выписывать повестку «на коленках». Повестка обязана быть должным образом оформлена и вручена лично призывнику.

харьков призывНо когда «горит план», закон уже становится второстепенным по значимости. По крайней мере, для венкомов Харькова.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, с попыткой повальной мобилизации в Украине напоминают по накалу страстей хороший блокбастер . Потенциальные призывники покупают медицинские заключения, дают взятки или, как это делают жители Западной Украины, бегут от армии целыми селами в Россию.

Более 50% призывников оказываются непригодными к воинской службе. А планы по мобилизации никто не отменял. И чтобы их выполнить идут даже на то, чтобы запустить мобилизацию по кругу.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"