Наливайченко выступил в защиту Правого Сектора

Бывший глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что ситуация в Мукачево должна быть урегулирована мирным путем и требует проведения тщательного и беспристрастного расследования.

Он считает, что события в Мукачево — это результат бездействия власти, закрывание глаз на коррупционные схемы и нерешенность проблем добровольческих батальонов.

Он выступает против необоснованных заявлений, что во всем виноват правый сектор.

«Люди в Киеве и на местах возмущены ложью, которой власть пытается прикрыть свое равнодушие и бездействие, сращиванием власти и криминалитета, «процветанием» коррупционных схем», — сообщает Наливайченко.

Экс-глава СБУ настаивает на том, чтобы были подняты вопросы лишения неприкосновенности депутатов, которые могут быть причастны к «крышеванию» преступности в регионе.

Также Наливайченко требует обнародовать результаты расследования противоправной деятельности депутатов, местной власти и их «патронов» в Киеве.

«Недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию», — заявляет чиновник.

Напомним,  Валентин Наливайченко заявил, что он отказывается от статуса участника АТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"