Порошенко: Давить на себя не позволю. Я — президент!

Петр Порошенко заявил, что Евросоюз ни в коей мере не оказывает на него давление в вопросе предоставления особого статуса Донбассу.
«Никакого давления на Украину, на власти Украины или лично на меня нет и быть не может, потому что я осуществлять это давление не позволю. Я – президент, я гарант Конституции, и мы будем действовать только в интересах Украины» — заявил Порошенко.

Так он прокомментировал информацию о том, что ЕС требует от Украины принять особый статус некоторых территорий Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных Украине, не дожидаясь окончания военного противостояния.

Порошенко сообщил, что изменения в Конституцию в этом вопросе вносятся в рамках  выполнения Украиной взятых на себя обязательств по минским договоренностям.
«Хотел бы подчеркнуть, что в разработке изменений к Конституции принимали участие представители Донецка и Луганска, а не «парашютисты» из Москвы»,
Как ранее сообщалось, появилась инормация о том, что ЕС просит предоставить особый статус Донбассу не дожидаясь выполнения минских договоренностей. Как стало известно, во время визита в Киев еврокомиссар Йоханнес Хан старался убедить официальную Украину предоставить Донбассу особый статус как можно скорее.

Вчера появилась информация, что Конституционная комиссия планирует внести в новую редакцию Основного Закона положение об особом статусе Донбасса.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"