Российский консул все же посетил задержанных спецназовцев

    Российский консул сегодня все же смог посетить в госпитале задержанных российских спецназовцев.

    По сообщению консула, Александров и Ерофеев  чувствуют себя в целом нормально, но немного подавлено.

    Напомним, что пререкания между российской и украинской стороной по вопросу возможности встречи дипломатов с задержанными россиянами велись в весьма накаленных тонах.

    Россияне обвиняли Украину в непредоставлении доступа к задержанным, в то время как Украина утверждала, что российские дипломаты просто не хотят соблюдать установление правила и сами оттягивают встречу.

    Если ранее российская сторона заявляла, что Украина затягивает предоставление доступа и чинит всяческие препятствия, то теперь Украина решила спросить Россию: «вы нехотите встречаться со своими задержанными?»

    Напомним, что после задержания российских спецназовцев пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков продолжает заверять, что российских военных в Украине нет, и вопрос о задержанных  его не касается. Также российская сторона сообщила, что двое россиян действительно проходили службу в Тольятти, но уволились из армии еще год назад.

    Эта новость сильно удивила спецназовцев, которые уверяют, что из армии не увольнялись и на Украину были отправлены как действующие военные.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"