Убийство Олеся Бузины. Подробности

Появилась информация, что Олесь Бузина был расстрелян с огнестрельного оружия системы Наган.

Об этом сообщил Артем Шевченко, тележурналист, ссылаясь на собственные источники в МВД.

«Калибр входящих — 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном гильзоулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой», — уточнил Шевченко.

Стало известно, что в Олеся выпустили пять пуль и только последний выстрел, в результате которого пуля попала в голову, стал смертельным. эксперты говорят, что стрельба была не прицельной и это наводит на мысль,что убивал Бузину не профессионал. Или же все было специально инсценировано таким образом, чтобы произвести впечатление непрофессиональности.

В МВД сообщили, что один из свидетелей убийства находился неподалеку в своей машине и в подробностях видел все происшедшее, в связи с чем следственные органы наедятся, что убийство очень скоро удастся раскрыть.

Напомним, что писатель и журналист Олесь Бузина был застрелен возле собственного дома в Киеве по ул. Дегтяревской. Позже появилась информация, что ответственность за убийство взяла УПА.

Также сообщалось, что за день до убийства информация об Олесе Бузине с пометкой «сепаратист» появилась на сайте организации «Миротворец». Так же, как перед тем появилась информация об Олеге Калашникове, который тоже был убит.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"