Украина отомстила России. Майору РФ Старкову дали 14 лет

Майора вооруженных сил РФ, задержанного в Украине, осудили на 14 лет с конфискацией имущества.

Об этом сообщил сегодня военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Символично! Полчаса назад председательствующий судебного заседания Дзержинского районного суда Донецкой области, по ходатайству государственного обвинителя-прокурора Главной военной прокуратуры, объявил приговор майору Вооруженных Сил Российской Федерации Старкову прежде всего (кроме других статей Уголовного Кодекса) за участие в ведении агрессивной войны против Украины на выполнение приказов начальника Генштаба РФ Герасимова. 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества» — рассказал прокурор.

Военный прокурор считает, что это — адекватный ответ на действия России в отношении украинских граждан, приговоренных к заключению и содержащихся под стражей в РФ.

«Именем Украины! Именем погибших украинских Героев! Именем Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко! Именем крымскотатарского народа! Именем слез украинских матерей! «, — закончил Матиос свое сообщение.

Сообщается, что Старков полностью признал свою вину.

Как сообщал ДонбассTimes, кадровый российский офицер, майор Владимир Старков после задержания в Украине обратился лично к президенту России с просьбой признать его, не бросать в Украине и помочь вернуться домой.

Читать далее на dontimes.news: Задержанный в Украине росийский офицер просит Путина признать его и помочь вернуться домой.

«Не знаю, как в таких ситуациях поступать и что, но 19 лет я все-таки служил в российской армии, и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил, хотя есть сослуживцы, которые могут подтвердить данный факт, что мы служили», — заявил Старков.

Также Владимир Старков завил, что в Украину он ехал не для того, чтобы убивать или воевать. Он считает, что Россия и Украина не враги и война между ними не объявлена.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"