Юля возвращается: Тимошенко может занять должность Координатора коалиции

Сегодня стало известно, что Олега Ляшко на должности координатора коалиции может заменить Юлия Тимошенко.

Об этом сообщил Юрий Луценко, который также был на этой должности.

В задачи координатора входит согласование наиболее спорных вопросов.  Вполне понятно, что каждая партия преследует исключительно свои интересы. И для того, чтоб коалиция действовала все же согласовано, и введена должность координатора, который должен находить консенсус.

Т.е., фактически, обеспечивать «договорняки«. Один из которых мы наблюдали на днях во время снятия Валентина Наливайченко.

 С одной стороны, вроде как задача непростая и важная. С другой стороны, стороны в этих вопросах вполне обходятся и без символического координатора. Опять же, на примере Наливайченко и Шевченко . Как Олег Ляшко ни сопротивлялся снятию главы СБУ и не настаивал на отставке Генпрокурора, главы фракций и господин Президент смогли договориться, обойдя вниманием мнение Радикального лидера.

Юрий Луценко, кроме сообщения, что пришла очередь Тимошенко, так же сообщил, что пока она отказывается от этой почетной должности.

И это понятно. Весу ей должность не добавит (хотя зная таланты Юлии Владимировны в области самопиара, наверняка она нашла бы способ извлечь выгоду и из этого символического поста).

Но дело в другом. Как мы помним, на носу местные выборы. И Батькивщина, которая на прошлых выборах, мягко говоря, «пролетела». Сейчас имеет реальные шансы прочно и уверенно занять свои места в местных советах. А это очень важно и с точки зрения контроля над региональными финансовыми потоками, так и с точки зрения подготовки к будущим парламентским выборам.

Явно Юлия Владимировна не пойдет на них в списках партий Петра Порошенко или Арсения Яценюка. А чтобы вернуть себе былое влияние, самое лучшее, что может сделать Юлия Владимировна, так это сесть на любимого конька – выступить в роли главной оппозиционерки.

А пост координатора коалиции этому явно будет мешать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"