Дмитрий Медведев об Украине: Я вспоминаю Югославию…

Военный конфликт на востоке Украины, иностранные военные на территории страны и неэффективность Минских соглашений — все это напоминает события, развернувшиеся в Югославии. Сейчас такой страны больше нет.

Дмитрий Медведев заявил, что Украине нужно очень ответственно подходить к возможностям скорейшего мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Если эта война затянется, то Украину ожидает югославский сценарий.

Косово. Война
Косово. Война

«Я вспоминаю Югославию только потому, что надеюсь, что через некоторое время мне не придется в таком же ключе вспоминать об Украине. Существование Украины сейчас зависит от терпения, мудрости и склонности к компромиссу украинских властей, а также от желания договариваться», — заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, что ранее ДонбассTimes сообщал, что идея с введением иностранных военных в Украину и поворот событий на Украине после неудач в реализации нового Минского договора очень напоминают развитие конфликта в Югославии.

Горловка. Война
Горловка. Война

Также в Германии высказывалось мнение, что в Украине происходят события, схожие с югославскими. «Почерк во всех этих случаях, что в Украине, что в Сараево и Косово, один и тот же — почерк ЦРУ» — заявлял эксперт.

Также сообщалось, что Вашингтон стремится к свержению нынешнего греческого правительства и  готовит в Греции сценарий Украины со всеми сопутствующими последствиями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"