МВФ-Украине: Не будет вам кредита…

МВФ пока не рассматривает вопрос предоставления очередных сумм кредита Украине. Фонд не отказал Украине в предоставлении кредитных средств в соответствии с прежними договоренностями.

Но пока новых траншей не будет. Валютный фонд настаивает, что бы Украина, вначале, разобралась со своими кредиторами.

Пока не будет решен вопрос с реструктуризацией украинского долга, речь о поступлении новых сумм от МВФ идти не может.

«Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствии с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы в полном объеме. В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов — это жизненно важный фактор для успеха программы», — говорится в заявлении МВФ.

В тоже время в Фонде высоко оценили стремления украинской власти по разрешению этого вопроса.

«Власти Украины решительно настроены на выполнение программы реформ. Все критерии эффективности исполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые — с задержкой», — сообщается в документе.

Но все же, денег не будет. Пока…

Напомним, правительство предприняло ряд мер для выхода из преддефолтной ситуации. Верховная рада разрешила Кабмину накладывать мораторий на выплату долгов. Реакция была неоднозначно, некоторые кредиторы и персонажи внутри страны заявили, что данное постановление является едва ли не признанием дефолта. Многие расценили новый закон о моратории на выплату долгов как откровенное давление на кредиторов.

Но несмотря на ожидания властей, вопрос по реструктуризации долгов все еще в тупике.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"