На АТО вернулись солдаты, прошедшие Иловайск и Углегорск

В рядах украинской армии прошла ротация. В результате этого, в третий раз в зону боевых действий отправились солдаты, принимавшие участие в боях под Иловайском и Углегорском.

В зону АТО отправили и спецотряд волынской милиции, с целью обеспечения  безопасности граждан на территориях, находящихся под украинскими военными. Также в их задачи входит обнаружение диверсий и охрана стратегически важных объектов.  По словам спикера по вопросам АТО Андрея Лысенко, в спецотряд входят много опытных солдат, прошедших школу выживания.

Напомним, что не смотря на оптимистичные заявления в правительстве, что мобилизация проходит успешно, военное ведомство столкнулось с тем, что фактически пригодных для службы в армии граждан уже не отсталость. Как сообщал ДонбассTimes, более 50% призывников оказываются непригодными к воинской службе.

Донбасс Times ранее сообщал, что смертные случаи и инциденты, связанные с нарушением воинской дисциплины, даже по мнению  советника Президента свидетельствует о том, что в армию набирают «что попало».

Как сообщал ДонбассTimes.из-за недостатка контингента. мобилизация в Украине пошла по кругу. Что и подтверждается еще раз повторным призывом бойцов АТО, прошедших Иловайск и Углегорск.

Генштаб пояснил, что сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом. Т.е. отлов потенциальных мобилизованных в маршрутках, на выходе из кинотеатров или в модных клубах – вполне законно.

Так, к примеру, в Днепропетровске, возле одного из центральных супермаркетов, военные установили настоящий «призывной пункт».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"