Повестки военкоматам разрешено вручать «любым способом»

События  с попыткой повальной мобилизации в Украине напоминают по накалу страстей хороший блокбастер .

Потенциальные призывники покупают медицинские заключения, дают взятки или, как это делают жители Западной Украины, бегут от армии целыми селами в Россию.

А многие просто перепрятываются – у родственников, друзей, бегут в деревни. Надеясь, что туда повестка из военкомата к ним не придет.

Чтобы развеять иллюзии уклонистов, Генштаб пояснил, что сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом. Т.е. отлов потенциальных мобилизованных в маршрутках, на выходе из кинотеатров или в модных клубах – вполне законно.

Лишь бы способ передачи повестки не противоречил статье 19 Конституции Украины, пояснили в генштабе.

Согласно сообщению, в настоящий момент основной задачей военкоматов является отбор годных по состоянию здоровья людей и направление их для подготовки в учебные центры.

Напомним, что несмотря на оптимистичные заявления в правительстве, что мобилизация проходит успешно, военное ведомство столкнулось с тем, что фактически пригодных для службы в армии граждан уже не отсталость. Как сообщал ДонбассTimes, более 50% призывников оказываются непригодными к воинской службе.

Донбасс Times ранее сообщал, что смертные случаи и инциденты, связанные с нарушением воинской дисциплины, даже по мнению  советника Президента свидетельствует о том, что в армию набирают «что попало».

А планы по мобилизации никто не отменял. И чтобы их выполнить идут даже на то, чтобы запустить мобилизацию по кругу.

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"