Нуланд использовала Правый сектор и других ультранационалистов для переворота в Киеве

Переворот в Киеве, устроенный Америкой руками Виктории Нуланд, проводился при поддержке правого сектора и других ультранациооналистических организаций.

Такое мнение высказал Роберт Пэрри в своей статье для  Consortiumnewsа.

Пэрри считает, что привлекая неонацистов к перевороту Виктория Нуланд не учла украинских реалий.

Напомним, что Виктория Нуланд принимала активное участие в установлении новой власти в Украине. Также сообщалось,  Барак Обама признал, что США «способствовали заключению сделки о переходе власти в Украине»,

Яценюк нуланд«Столкновения украинских властей и неонацистских формирований в Мукачево показали Брюсселю и Вашингтону, что украинский кризис вышел из-под контроля и что на истории о «российской агрессии» уже мало кто купится» — пишет Пэрри.

Кровавые события, развернувшиеся на Западной Украине и несостоятельность властей противостоять вооруженным группировкам показали то, что на Западе так долго не хотели признавать — «хаос, созданный руками Виктории Нуланд».
Автор считает, что именно Нуланд как помощник госсекретаря США, стала «вдохновителем смены режима» на Украине 22 февраля 2014 года. Тогда с помощью все тех же ультра-националистов и неонацистов был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович, а «доверчивых» американских зрителей убедили в том, что это был не переворот, а победа «демократии».

нуланд печенькиПри этом Западу«безобразие организаторов переворота приходилось все время ретушировать», приглушая его неонацисткий колорит. Пэрри утверждает, что на протяжении года западные СМИ во главе с New York Times и Washington Post шли на любые искажения действительности, чтобы читатели не узнали, что новый «демократический» режим на Украине – порождение неонацистов и ультранационалистов, выступающих за «чистокровную Украину, без русских».

Любые попытки критики происходящего получали ярлык «российской пропаганды», а тот, кто об этом говорил, автоматически становился «марионеткой Москвы».

Но усиление влияния ультранационалистов и их вхождение во властные структуры в Украине заставило даже New York Times признать, что неонацисты действительно сыграли большую роль в войне с ополченцами на востоке.
нуланд«И даже если сейчас президенту Петру Порошенко и лидеру экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрию Ярошу удалось хоть как-то урегулировать ситуацию, это лишь откладывает неизбежное – конфликт между проамериканскими властями в Киеве и неонацистскими группировками, которые на передовых сражались с пророссийскими ополченцами» — резюмирует Роберт Пэрри.
Напомним, что Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд опять вобівала с визитом в Киев.

По материалам  Consortiumnewsа

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"