Нуланд опять приехала в Киев. Готовится новый переворот?

Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла с визитом в Киев.

Эту информацию подтвердили в посольстве США в Киеве.

Ранее пресс-служба посольства сообщала, что во время визита, назначенного на 15-16 июля Нуланд проведет встречи с руководством страны, а также с политиками и бизнесменами, «для обсуждения пакета двусторонних и региональных вопросов».
Напомним, что Арсений Яценюк только вчера вернулся из США, где провел ряд встреч и даже закурил.
Ранее Нуланд посещала Киев в мае.
Напомним, что это та самая Нуланд, что раздавала «печеньки» на Майдане в канун украинского переворота. Какие события последовали вслед за ее визитом, все помнят. Так же напомним скандальный разговор Виктории Нуланд и Джефри Пайета о том, кого стоит выдвинуть в руководство Украины, а кого лучше отодвинуть от «кормушки». Как в воду глядела американка — премьером стал Яценюк, так приглянувшийся США, а Тягнибока и Кличка задвинули куда подальше.
Та же самая Нуланд призналась перед киевским переворотом, что США вложили в «развитие демократии на Украине» 5 миллиардов долларов.
Та же Нуланд приезжала в феврале в Ереван. Сейчас там разгорелись события, очень похожие на Киевский Майдан.
Возможность переворота в Греции также связывают с персоной Нуланд — ее приезд в Грецию и встречи с оппозицией сразу после референдума были восприняты политиками как подготовку смены власти в Греции.
Поэтому участившиеся приезды Нуланд в Киев могут только настораживать. Что США готовит на этот раз и собирается реализовать в Украине руками Виктории Нуланд — остается только гадать.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"