Саакашвили «сливает» украинскую авиацию туркам

Михаил Саакашвили лоббирует интересы турецкой авиакомпании Атласджет.

Об этом заявил отстраненный от должности глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

Он обвинил главу Одесской облгосадминистрации в том, что тот действовал в интересах авиакомпании Атласджет Украина.

Антонюк обратился в Генпрокуратуру и попросил Виктора Шокина проверить законность действий губернатора Одесщины.

Со слов чиновника, Саакашвили не имел права присутствовать на скандально известном совещании, а уж тем более — вмешиваться в дела Госавиации. все эти действия Саакашвили объясняются его стремлением «протащить» на рынок турецкую компанию, опыт сотрудничества с которой он приобрел еще в Грузии.

Напомним также, что Антонюк ранее заявлял, что деятельность Саакашвили привела к упадку авиации в Грузии. Чем действительно отметился бывший президент Грузии в «развитии» грузинской авиации, так это открытием двух больших лоукостовых компаний. Обе компании обанкротились. Кроме того, стараниями Саакашвили сегодня авиация Грузии принадлежит туркам.

Также глава авиаслужбы требует проверить законность его отстранения и наличие признаков криминального правонарушения в действиях Михаила Саакашвили. Он считает, что его увольнение было незаконным и требует компенсации «морального ущерба», который он оценил в 1 млн грн

Напомним, что между Денисом Антонюком и Михаилом Саакашвили разгорелась ссора на заседании Госавиаслужбы.

В ответ на обвинения Саакашвили в адрес Антонюка, тот призвал его «прекратить треп». После этого у Саакашвили случилась настоящая истерика. Губернатор пообещал жаловаться Яценюку, а при необходимости — поднимать народ, после чего покинул заседание.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"