Смена власти в Греции началась…

Первый заместитель министра финансов Греции Надя Валавани подала в отставку.  Об этом сообщил телеканал Sky.

Эксперты расценивают это решение как «первую ласточку» к длительному процессу смены правящей верхушки в Греции.

Напомним, что  Еврогруппа принудила Грецию к соглашению по кредитам, которое многие страны расценили как «унижение Греции» и подготовку государственного переворота.

Действия Еврогруппы в самой Греции были расценены как «террор».

В Италии ряд экспертов  высказали мнение, что европейские лидеры делают шаги к свержению власти Ципраса и государственному перевороту в Греции. Один из итальянских политиков заявил, что » что Греция унижена, а демократия – растоптана европейскими лидерами».

Во Франции считают, что Вашингтон стремится к свержению нынешнего греческого правительства и  готовит в Греции сценарий Украины со всеми сопутствующими последствиями — государственным переворотом и гражданской войной. Такое мнение высказал Николя Бонналь французскому изданию Boulevard Voltaire.

Косвенно подтверждает эту мысль недавний визит в Грецию Виктории Нуланд. Эта «раздавательница печений» посетила Грецию сразу после референдума и провела ряд встреч  с греческой оппозицией.

Напомним, что в феврале Нуланд посетила Армению, как раз перед тем, как  начался Майдан в Ереване 

Сегодня заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла с визитом в Киев.

Чего ждать от этого визита? 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"