Обстрел Мариуполя. Хроника событий

Не успели высохнуть слезы  после убийства мирных жителей на автобусной остановке в Донецке, как сегодня пришла новое трагическое извести.

С самого утра город Мариуполь подвергся обстрелам с  систем залпового огня Град и Ураган.

Обстрелу подверглись жилые районы города. Более всего пострадали улицы Киевская и Олимпийская. Обстрел велся по улицам, магазинам и рынкам, где в это время находилось множество людей. Украинская сторона обвинила ополчение в обстреле города.

Глава ДНР А. Захарченко опроверг информацию о причастности ополчения к обстрелу Мариуполя и обвинил укранскую сторону в продуманной провокации.

Обстрел Мариуполя  днем повторился. Снова обстрелу подверглись жилые районы. Число погибших достигло 27 человек. Число раненых выросло почти до сотни человек.

Узнав о случившемся, Президент Украины прервал свой рабочий визит в Саудовскую Аравию , чтобы провести заседание СНБО.

К вечеру специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором однозначно обвинила ДНР в обстреле Мариуполя.

В то же время глава ДНР заявил, что в планы ополчения никогда не входил штурм города, но в связи с ситуацией он был вынужден дать приказ ополчению на подавление украинских огневых позиций  под Мариуполем.

По информации горадминистрации Мариуполя, число погибших — 30 человек, раненых — 95.

Также повреждены 37 частных домов, 22 многоэтажки, 2 рынка, 8 магазинов, почтовое отделение, 2 банковских учреждения, аптека, кафе и СТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"