Порошенко настаивает на усилении иностранного присутствия в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине необходим миротворческий контингент для урегулирования ситуации на Донбассе.

С его слов, представители СММ ОБСЕ , безусловно, делают очень большую работу, но этого не достаточно. С его слов, минские договоренности продолжают нарушаться и потому  Украине крайне необходима помощь международных вооруженных сил.

«Миссия ОБСЕ является жизненно важной для нас, но этого недостаточно. Именно по этой причине мы считаем, что необходимо иметь миротворческие силы» — заявил Петр Порошенко.

Напомним, что 4 июня Верховная Рада приняла закон, разрешающий привлекать иностранный контингент в Украину. Как говорится в документе, это необходимо для » поддержания мира и безопасности в стране».

«Проведение международной операции по поддержанию мира и безопасности в Украине обеспечит эффективную имплементацию протокола по итогам консультаций контактной группы» — сказано  в документе.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, на стороне Украины против ДНР и ЛНР воюют иностранцы, которые приехали в Украину заработать денег. Эту информацию подтверждали и Украинские политики. В частности, Семен Семенченко был возмущен, что иностранным военным до сих пор не присвоено украинское гражданстов. А Михаил Саакашвили с гордостью сообщал о том, что в Украине воюют грузины.

Впрочем, такая же ситуация и в ополчении. Несмотря на то, что ни в Украине, ни в Л-ДНР привлечение иностранных военных не закреплено законодательно, факт остается фактом.

Так, в частности, об участии иностранцев в войне на Донбассе рассказал французский ополченец.

Также сообщалось, что не смотря на минские договоренности, официальный Киев продолжает наращивать иностранное военное присутствие в Украине. Напомним, что согласно 10 пункту Минского соглашения, стороны обязались вывести иностранные вооруженные формирования с территории страны. Но этого не происходит – число иностранцев с каждым днем растет.

Так, в частности, ДонбассTimes  сообщал, что американские инструкторы не собираются покидать Украину осенью, т.к. после окончания обучения Нацгвардии, они перейдут к тренировкам служащих ВСУ. На это даже были выделены дополнитльные средства.США выделили Украине еще 500 млн долларов на военную помощь. Эти средства предназначены для обучения бойцов Нацгвардии и ВСУ инструкторами из США. Тренировки проводятся на Яворском полигоне в Львовской области.

Тоже происходит и с оружием. Несмотря на то, что публично заявляется об отказе некоторых стран поставлять летальное вооружение в Украину, по факту поставки оружия в Украину осуществляет более 10 европейских стран, как сообщил посол Украины в США. С его слов, поставки могут быть увеличены.

Также сообщалось, что  в Луганском аэропорту,  в закрытых помещениях аэропорта, который находился по контролем ВСУ,  были обнаружены склады вооружения и боеприпасов, в том числе — произведенных в США.

Таким образом можно утверждать, что в украинской войне прямо или косвенно принимают участие целый ряд европейских стран и США — оружием, живой силой или «консультациями». Нам еще миротворцев не хватало…

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"