Портфельные расклады: ВР сегодня отправит в отставку министра экологии Шевченко

По представлению Кабмина сегодня в Верховной Раде будет рассмотрен вопрос отставки министра экологии Андрея Шевченко.

Недовольство в отношении неэффективности этого министра зрело давно. Но последней каплей стал его полет в Ниццу во время пожара в Василькове.

Яценюк именно этот пункт выдвинул как основной. В то же время Шевченко заявил, что летал в Ниццу за сутки до пожара и не на государственном самолете, а на частном — принадлежащем депутату Онищенко. Слово за слово, перепалка на заседании Кабмина разгорелась и Шевечнко отказался подавать заявление об отставке по собственному желанию.

В ответ на призывы Арсения Яценюка отправить коррумпированного министра экологии Игоря Шевченко в отставку, тот выступил со встречным предложением. Он заявил, что прежде, чем обвинять представителей других партий и фракций, Арсению Яценюку не мешало бы разобраться со своими ворами в рядах выпестованного им «Народного фронта».

Тогда Яценюк велел ему покинуть зал заседаний и пообещал, что тот будет снят с должности министра решением Верховной Рады.

Ну вот этот момент и настал — сегодня Рада рассмотрит вопрос о снятии Шевченко с должности.

Стоит отметить, что обвинений в неэффективности его работы действительно накопилось немало. Также напомним кулуарные договоренности о том, что Шевченко будет снят. Во время торгов за снятие Наливайченко, Батькивщина отдала свои голоса за проталкиваемое президентом решение в обмен на то, что вместо Шевченко на пост министра экологии придет другой представитель Батькивщины. А пост министра экологии займет представитель Батькивщины.

Ну что же, следим за событиями!

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"